協会について
ごあいさつ
衛生対策は、飲食店をはじめ食品工場、学校給食、高齢者施設、保育など、多くの現場で取り組んでいかなければなりませんが、「時間不足・予算不足・人手不足・情報不足」などにより、皆さんご苦労されているのではないでしょうか? また、2021年6月より完全施行されたHACCPの制度化にも対応していかなければなりませんので尚更です。
衛生対策を個別の(点)で行うのではなく、総合的な(面)で仕組みをつくることができれば、衛生レベルが向上することはもちろん、負担も飛躍的に改善されます。
このような総合的な(面)での仕組みを「総合衛生対策」とし、「総合衛生対策」の普及活動を行うため、 2020年2月に「一般社団法人総合衛生対策協会」を設立しました。
当協会は総合衛生対策の普及を実現するため、メーカー・商社・現場の方々が一丸となって衛生対策のコ ミュニティーづくりを目指しています。 多くの方にご賛同頂き、Win・Win・Winの絆を広げ、当協会が皆様の一助となれれば幸いです。
理事長 谷 洋介
協会理念
食品業界をはじめとする様々な衛生環境の向上を実現し、
利用者の安心安全を守るために、
一貫した流れで衛生対策を行う総合衛生対策を普及する
法人概要
商 号 | 一般社団法人 総合衛生対策協会 |
---|---|
英文名 | Total Sanitation Association (TSA) |
設 立 | 2020年(令和2年)2月25日 |
所在地 | 〒124-0023 東京都葛飾区東新小岩1-15-19 2F |
理事会員 | 理事長 谷 洋介 理事 上瀧 秀貴 |
事業内容 |
|